Все новости
Происшествия
17 Июня 2020, 17:24

Что привело телевидение в с.Ишлы Аургазинского района?

Репортаж с места событий смотрите на нашем сайте


Село Ишлы живет по законам Марселя. И это не история городов-побратимов, а беда всех местных жителей, кроме одного, которого зовут Марсель. Он сумел сделать так, что по его правилам живут все соседи.
Жители пожаловались на него. Он бросает булыжники в прохожих и избивает соседей.
"Он меня лбом ударил. Потом справа и слева руками ударил", - говорит сосед.
А еще часто выпивает, постоянно сквернословит и угрожает. Жильцы уверяют, что безумный сосед держит в страхе все село. Люди настолько напуганы, что стараются лишний раз не выходить из дома.
"Мы боимся на улицу выходить. Дети боятся. Боимся детей на улицы выпускать. Постоянно угрожает", - рассказала Разина Янышева.
Они жалуются на хулигана и в сельсовет, и в полицию, но там их словно не слышат.
А так отвечают в местной управе.
"То, что кто-то конфликтует с кем-то, впадает в словесную перепалку, это еще не означает, что случилось что-то, нечто", - заявила глава Ишлинского сельского поселения Гузель Насырова.
Похоже, глава поселения не видит поводов для беспокойства. А ведь хулиган, который кидает камни в людей, воспитывает пятерых детей. Причем самый младший еще даже не ходит в школу, а уже давно пора. Несмотря на десятки жалоб, семья почему-то осталась без внимания службы опеки. Что странно, считают соседи.
"Он не только алкоголик. Я столько в магазине работала и алкоголиков видела. Он наркоман", - говорит соседка.
Впрочем, сам мужчина, которого поэтично зовут Марсель, все обвинения отрицает. Мол, не бил, а самооборонялся, не угрожал, а защищал семью.
"Хотят нас выжить. Сколько лет живем, все хотят нас выжить. Мы здесь пятый год живем как на гвоздях. Они сами сколько приходили и угрожали", - жалуется Марсель.
В этой соседской войне теперь разбирается участковый. И вот первые результаты. Полицейский выписал Марселю штраф, вот только многодетный отец подписывать протокол отказался и попытался убежать. А это последствия того конфликта со стражем порядка - ссадины на руке.
"Он мне какое-то правонарушение, какую-то статью шьет. Я порвал и зашел. Он меня начал тянуть. Домой зашел, а потом говорю: "На, забери", - заявил Марсель.
Теперь хулигану, скорее всего, грозит очередной штраф. Планирует провести проверку и администрация поселения. Специалисты посмотрят, в каких условиях живут дети Марселя. Впрочем, соседи говорят, слышали это и раньше, поэтому уже не верят словам чиновников.
Фото: скриншот из видео