Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
15 Августа 2020, 17:06

В Аургазинском районе задержаны подозреваемые в совершении кражи гаджета

Сотовый телефон, оставленный без присмотра в магазине, решили забрать с собой пенсионерка вместе со своей дочерью.В Отдел полиции по Аургазинскому району обратилась жительница села Толбазы. 43-летняя женщина сообщила стражам порядка о краже ее сотового.По предварительным данным, сельчанка прогуливалась по магазинам. Рассматривая одежду, женщина положила телефон на одну из полок. Позабыв о нем, она отвлеклась на другой стеллаж. В этот момент дорогой гаджет заметили другие посетители вещевой торговой точки. Но искать хозяина вещи они, по всей видимости, и не собирались.К смартфону подошла 32-летняя женщина, она спрятала привлекающую внимание роскошь в одежду и прикрыла собой обзор к этому месту. Далее она передала лежащий без присмотра хозяина телефон 58-летней женщине. Родственницы-компаньонки, вместе с чужим телефоном в руках, поспешили уйти. Однако нашедшие гаджет не учли камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент кражи.Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ.

Сотовый телефон, оставленный без присмотра в магазине, решили забрать с собой пенсионерка вместе со своей дочерью.
В Отдел полиции по Аургазинскому району обратилась жительница села Толбазы. 43-летняя женщина сообщила стражам порядка о краже ее сотового.
По предварительным данным, сельчанка прогуливалась по магазинам. Рассматривая одежду, женщина положила телефон на одну из полок. Позабыв о нем, она отвлеклась на другой стеллаж. В этот момент дорогой гаджет заметили другие посетители вещевой торговой точки. Но искать хозяина вещи они, по всей видимости, и не собирались.
К смартфону подошла 32-летняя женщина, она спрятала привлекающую внимание роскошь в одежду и прикрыла собой обзор к этому месту. Далее она передала лежащий без присмотра хозяина телефон 58-летней женщине. Родственницы-компаньонки, вместе с чужим телефоном в руках, поспешили уйти. Однако нашедшие гаджет не учли камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент кражи.
Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ.

Читайте нас в