Аургазинский вестник
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
15 Сентября 2020, 09:44

В Италии закрыли дело о погибшей модели из Уфы: назначена дата церемонии прощания

Дело о смерти в Италии фотомодели Галины Федоровой из Уфы закрыто. Местная полиция завершила расследование. Родственникам разрешили попрощаться с Галиной Федоровой.

Дело о смерти в Италии фотомодели Галины Федоровой из Уфы закрыто. Местная полиция завершила расследование. Родственникам разрешили попрощаться с Галиной Федоровой.
Как сообщалось ранее, 33-летняя модель Галина Федорова погибла в результате несчастного случая на острове Сардиния. 4 сентября фотомодель прилетела в Италию из Франции по приглашению фотографа Евгения. По его словам, в первый день съемки они решили вдвоем выйти в море на арендованной шестиместной моторной лодке. В полутора километрах от берега лодка встала на якорь, модель и фотограф решили искупаться.
Евгений заметил, что лодка отдалилась на три метра от них, затем из-за большой волны пустую лодку откинуло еще дальше на шесть метров. После очередной волны Галина исчезла из вида. Фотографа спасли через полтора часа, позже нашли и Галину, лежавшую в воде лицом вниз. Ей пытались оказать первую медицинскую помощь, был даже вызван вертолёт, но было уже поздно — девушка скончалась.
Как сообщало местное издание L'Unione Sarda, вскрытие подтвердило, что девушка утонула, мужчине во время следствия покинуть остров не разрешали. «Прокуратура хочет восстановить каждую деталь случившегося. Эксперты с помощью камер, беспилотников, мобильных телефонов проведут исследование, поскольку в лодке нашли бутылку из-под шампанского. Возбуждено дело по статье «непредумышленное убийство», — писали местные СМИ.
Согласно информации матери погибшей и друга семьи, экспертиза показала малое наличие алкоголя в крови Галины. Полиция после проведения расследования не стала выдвигать обвинения фотографу, признав произошедшее несчастным случаем.
Мать погибшей модели решила не перевозить тело Галины в Россию, а кремировать его и провести церемонию прощания в Италии. Для этого требовалось 2 400 евро, поэтому мать погибшей девушки объявляла сбор средств.
Сейчас Татьяне Федоровой с организацией поездки помогает друг семьи. По его словам, 80% нужной суммы они уже собрали и купили билеты.
22 сентября мать Галины полетит в Сардинию. На кладбище Святого Михаила в Кальяри 23 сентября состоится церемония.
Фото: соцсети.
Источник ИА «Башинформ».
Читайте нас в