Все новости
Происшествия
11 Ноября 2020, 15:51

В Башкирии работник погиб под колесами трактора

Гострудинспекция в Башкирии завершила расследование несчастного случая на производстве. В инциденте погиб 57-летний тракторист компании «Агротех» Иглинского района.

Гострудинспекция в Башкирии завершила расследование несчастного случая на производстве. В инциденте погиб 57-летний тракторист компании «Агротех» Иглинского района.
Трагедия произошла 8 сентября на территории МТМ в деревне Ленинское во время ремонта трактора Т-150К. В момент запуска двигателя спецмашина резко поехала вперёд. Тракторист, стоявший на ее крыле, не удержался на агрегате и упал под колёса. Он получил смертельные травмы, погиб до приезда «скорой».
Выяснилось, что во время ремонта коробка передач не была на «нейтралке», трактор не был поставлен на стояночный тормоз, под колёса не подставлены противооткатные упоры.
«Расследование показало, что тракториста в установленном порядке не проинструктировали по вопросам охраны труда на рабочем месте. В организации не проведена оценка уровней профессиональных рисков на рабочих местах, нарушены правила по охране труда на автотранспорте, согласно которым посты для техобслуживания и ремонта машин должны оснащаться специальными упорами под колёса. В инструкции по охране труда для тракториста-машиниста, утверждённой в организации, это требование отсутствовало», — сообщили результаты расследования в пресс-службе Гострудинспекции в РБ.
В отношении виновных лиц возбуждены административные производства. Материалы расследования направлены в Следственный комитет РБ для принятия процессуального решения.
Фото:Ксения Калинина
Читайте нас в