Все новости
Происшествия
9 Июля , 10:04

Радий Хабиров наградил Почетной грамотой РБ 15-летнего подростка, спасшего из воды ребенка

Подросток спас из воды мальчика, сделал искусственное дыхание и запустил его сердце.

15-летний Данир Мухамадиев — ученик 8 класса школы деревни Равилово Абзелиловского района сегодня из рук Главы Башкортостана получил Почетную грамоту республики. Напомним, что подросток спас из воды мальчика, сделал искусственное дыхание и запустил его сердце.
Школьник случайно оказался на месте происшествия и спас жизнь маленького мальчика, который приехал погостить к дедушке из деревни Кирдасово. Ребенок пошел искупаться на реку Кизил и не справился с большой водой.
«Юноша, не раздумывая, кинулся вниз, с помощью находившихся рядом ребятишек вытащил его из воды, а затем, не медля, начал делать ему искусственное дыхание. Данир рассказал потом, что не сразу, но тихонечко стало биться сердце мальчика, появился слабый пульс. Вскоре подоспели взрослые, которые продолжили реанимационные действия», — писала общественно-политическая газета «Абзелил» Абзелиловского района.
Радий Хабиров после того, как узнал о мужественном поступке Данира, на своей странице в социальных сетях поблагодарил родителей за достойное воспитание.
«Вот из таких парней вырастают настоящие мужчины», – написал Глава региона.
Данир воспитывается в многодетной семье, его мама Аклима недавно была награждена медалью «Материнская слава». Благодарностью Главы Башкортостана отметили и учителя по технологии и основам безопасности жизнедеятельности Азамата Асылгужина, который научил Данира оказывать первую медицинскую помощь.
ИА «Башинформ»
Автор:ИА "Башинформ"