Все новости
Происшествия
23 Августа , 10:02

В Аургазинском районе участковые задержали подозреваемую в краже из церкви

Прихожанка напросилась на обед в церкви, а сама утащила чужую сумку с деньгами  

В Аургазинском районе участковые задержали подозреваемую в краже из церкви

Кража произошла во время празднования православного праздника в церкви в селе Чувашский Нагадак. По подозрению в хищении сумки полицейскими задержана жительница села Тряпино.

В храме села Чувашский Нагадак проходило празднование православного праздника. Для прихожан был организован праздничный стол. В этот момент в церковь зашла женщина и попросила ее накормить. Посетительнице не отказали и усадили за стол. Поев, гражданка ушла. После этого, 62-летняя женщина обнаружила пропажу сумки, в которой находилось пять тысяч рублей и документы. В этот момент мимо церкви проезжали участковые. Потерпевшая сообщила им о произошедшем. Полицейские по горячим следам задержали подозреваемую в краже в близлежащем лесу. Похищенное полностью изъято.  

По предварительной версии, подозреваемая поссорилась с родственниками и ушла из дома. Женщина отправилась в село Чувашский Нагадак и зашла в местную церковь. Подозреваемую накормили и в этот момент она тайно забрала сумку у прихожанки. После этого женщина ушла. По горячим следам ее задержали участковые.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор: