Все новости
Происшествия
8 Сентября , 11:21

В Уфе супруги вместе с сообщником обманули покупателей машин на 2,3 млн рублей

Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении троих жителей Кармаскалинского района по статьям «мошенничество в значительном и крупном размерах» и «покушение на мошенничество в особо крупном размере».

В Уфе супруги вместе с сообщником обманули покупателей машин на 2,3 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, 32-летний обвиняемый с 2015 по 2019 год предлагал своим знакомым помощь в приобретении арестованных машин по заниженной стоимости. Свою возможность провернуть такие покупки мужчина объяснял родственницей, которая якобы работала в территориальном управлении Росимущества в РБ и могла обеспечить победу на аукционе по продаже транспортных средств.

Но в действительности такой родственницы у него не было, как и возможности повлиять на торги арестованного имущества должников. В одном из эпизодов преступления он привлек свою супругу и приятеля, которые по телефону сыграли роль родственницы и благодарного покупателя.

От неправомерных действий обвиняемых пострадали семь человек, общая сумма причиненного ущерба составила более 2,3 млн рублей.

Супруги не признали свою вину, а вот их сообщник раскаялся в содеянном. Суд назначил основному фигуранту уголовного дела наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, двоим подельникам — от 3 до 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками на 3 года, и взыскал причиненный вред. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: ИА "Башинформ".

Фото: ИА "Башинформ"

Автор: