Аургазинский вестник
+10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
5 Августа , 11:06

В Башкирии мужчина жестоко расправился со спящей 81-летней соседкой и спалил ее дом

25 июля около 5 часов утра в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Ахуново Учалинского района.

В Башкирии мужчина жестоко расправился со спящей 81-летней соседкой и спалил ее дом
В Башкирии мужчина жестоко расправился со спящей 81-летней соседкой и спалил ее дом

В ходе тушения пожара обнаружено тело 81-летней хозяйки дома со следами термического воздействия. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть женщины носит криминальный характер.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РБ, благодаря тщательно проведенному осмотру места происшествия на заборе домовладения потерпевшей обнаружены следы пальцев рук ее 24-летнего односельчанина, с которым женщина находилась в конфликтных отношениях. В дальнейшем были допрошены жители села, проверено алиби мужчины, а также обнаружена его одежда со следами крови, которую он оставил у своего знакомого. В результате под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном.

По версии следствия, между обвиняемым и потерпевшей на протяжении длительного времени проживания в одном селе сложились взаимные неприязненные отношения. Ночью с 24 на 25 июля 2022 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый перелез через забор на территорию домовладения пенсионерки, после чего зашел в дом и нанес ей несколько ударов ножом по различным частям тела. В это время женщина спала в постели. После содеянного злоумышленник поджег дом и скрылся.

Как отметили в МВД по РБ, по одной из версий, сосед хотел отомстить женщине за то, что она издевалась над домашними животными. Полицией предварительно установлено, что мужчина в местной библиотеке украл монитор и спрятал его в траве на участке свой соседки. Оттуда он услышал, как скулит щенок, и вспомнил, что хозяйка постоянно прогоняла кошечек и собак со своего участка. Как истинный любитель домашних животных, мужчина решил высказать свое недовольство пенсионерке. 

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия, на время расследования ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз, продолжается сбор и фиксация доказательств по делу. 

Следственным отделом по г. Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 25-летнему жителю села Ахуново Учалинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

https://www.bashinform.ru/news/law/2022-08-05/v-bashkirii-muzhchina-zhestoko-raspravilsya-so-spyaschey-81-letney-sosedkoy-i-spalil-ee-dom-2899085
Фото:пресс-служба Следкома по РБ

Автор:
Читайте нас в