Все новости
Сельское хозяйство
12 Сентября 2019, 17:48

Свеклу убирает не техника, а человек

Валерий Кудряшов работает механизатором более 30 лет. По словам директора КФХ «Салават» Василия Федорова, работник он неутомимый и ответственный. За свой добросовестный труд недавно получил Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства РБ...

Валерий Кудряшов работает механизатором более 30 лет. По словам директора КФХ «Салават» Василия Федорова, работник он неутомимый и ответственный. За свой добросовестный труд недавно получил Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства РБ.
Специалист широкого профиля родился и вырос в д. Чуваш-Карамалы. Там же окончил среднюю школу. Как только получил права, освоил профессию механизатора. Сегодня может справиться с любым видом сельхозтехники. Последние два года управляет современным свеклоуборочным комбайном.
– По оснащению это целый комплекс, который не только свеклу уберет, но и удобства водителю обеспечит. Есть здесь и кондиционер, и печка. Управлять таким комбайном – одно удовольствие. По нажатию кнопки начинает ехать сам, руль можно не держать, – поделился впечатлениями механизатор.
В этом году ему надо собрать 480 га свеклы, что на 30 га больше, чем в прошлом году. Урожай выдался хорошим.
– Справимся вовремя. Главное, чтобы техника работала, и здоровье не подводило. Без здоровья ничего не получится, – сказал напоследок В. Кудряшов.