В настоящее время животноводство является одним из основных стратегических направлений развития АПК Аургазинского района.
Особый вклад в увеличение объемов производства мяса вносит ООО сельхозпредприятие «Урожай». В планах хозяйства строительство откормочного комплекса на 2980 голов в с.Ишлы. А в конце октября состоялось открытие откормочной площадки в с. Султанмуратово. Здесь, после масштабной реконструкции старых помещений МТФ Султанмуратовской фермы, разместили бычков. Их количество в настоящее время достигло 1500 голов.
Обустроили четыре животноводческих помещения, в которые животные размещаются поэтапно. Один из них - телятник на 300 голов. Телята поступают сюда в возрасте 40 дней. За ними идет надлежащий уход.
Еще 3 корпуса для доращивания быков. Здесь их доращивают до 300 кг. живого веса. Это занимает 3-4 месяца. Для молодняка КРС созданы все удобства – система вентиляции, система водопоения с поддержанием необходимой температуры воды, энергосберегающие лампы, световой конек...
Следующий этап - откормочная площадка на 500 голов, в котором бычки откармливаются до 600 кг. живого веса.
Среднесуточный привес по половозрастным группам составляет до 1300 гр.
Планируемый объем производства КРС в живом весе - 1125 тонн. Ежегодно.
Откормочная площадка позволила создать 20 новых рабочих мест. Все работники - местные жители.
Использование откормочных площадок круглогодового действия на кормах собственного производства не требует больших материальных затрат, когда не надо строить капитальные животноводческие помещения. Высокая сохранность молодняка, содержание животных в условиях, максимально приближенных к естественным природным, приносит существенную экономию материальных средств, позволяет работать рентабельно.
Поэтому, открытие откормочных площадок - программа перспективная. Для сельхозпроизводителей это не только субсидии, но и в первую очередь, возможность увеличения поголовья скота на откорме. А для района - развитие сельского хозяйства в целом.
В республике действует программа, целью которой является софинансирование в увеличении производства говядины, в том числе за счет увеличения поголовья животных специализированных мясных пород и помесных животных, внедрение новых технологий их содержания и кормления.