Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Началась подготовка животноводческих помещений к зимовке

В животноводстве горячая пора. Идет подготовка животноводческих помещений к зимовке 2020-2021 гг. Но до начала уборочных работ необходимо завершить заготовку сенажа и сена. Большинство хозяйств уже провели механическую очистку и дезинфекцию помещений, осталась побелка.

В животноводстве горячая пора. Идет подготовка животноводческих помещений к зимовке 2020-2021 гг. Большинство хозяйств уже провели механическую очистку и дезинфекцию помещений, осталась побелка. Большинство хозяйств уже провели механическую очистку и дезинфекцию помещений, осталась побелка. Завершились очистки карды от навоза, идет ее ремонт. Организованно проводят эти работы СПК «Дружба», СПК «Урал», КФХ «Газизуллина» и КФХ «Ибрагимов».


Капитальное строительство молочного комплекса продолжается в ООО «СП Урожай» в д.Ишлы. Проводятся работы в Султанмуратовской откормочной ферме по огораживанию территории и строительства вет-сан пропуска. В сентябре месяце в комплекс поступит 600 гол. высокопродуктивных нетелей зарубежной селекции.


Организованную работу по подготовке животноводческих помещений проводит ООО «Салават» в МТФ д.Чув.Карамалы, где провели замену систем водоснабжения, ремонт кормового стола. На ферме на сегодня идет получение приплода от нетелей, приобретенных из Удмуртии, в количестве 107 гол. В ближайшие дни ожидается поступление второй партии нетелей в количестве 150 гол. Идет подготовка помещений: дезинфекция, побелка и установка вентиляторов в коровниках.


В Нагадакской МТФ продолжается строительство 3-х силосных траншей, в каждую из которых можно заложить по 4 тыс. тонн силоса. В этом году планируется завершить две траншеи из трех.


Руководители, специалисты и животноводы настроены на завершение подготовки животноводческих помещений к 1 сентября, и получить паспорта готовности.
Читайте нас в