Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

В Аургазинском районе стартовали уборочные работы

На дворе еще только середина июля, а в районе уже началась уборочная страда. В этом году из-за жаркой и сухой погоды зерновые созрели на две недели раньше.Первым среди хозяйств к косовице ржи приступили в СХП «Урожай». Она посеяна в смеси с викой. На 500 -гектарное поле за д. Степановка (Абсалямовское отделение) один комбайн выехал во вторник, через день к нему присоединились еще две техники Кармаскалинской МТС.-До конца недели справимся. Работаем круглые сутки, в две смены,- говорит опытный механизатор Ривал Шамсутдинов. В паре с ним трудится молодой стажер Ильнур Галимов, который недавно вернулся из армии. До службы он уже сидел за штурвалом, поэтому парню скоро доверят комбайн.

На дворе еще только середина июля, а в районе уже началась уборочная страда. В этом году из-за жаркой и сухой погоды зерновые созрели на две недели раньше.
Первым среди хозяйств к косовице ржи приступили в СХП «Урожай». Она посеяна в смеси с викой. На 500 -гектарное поле за д. Степановка (Абсалямовское отделение) один комбайн выехал во вторник, через день к нему присоединились еще две техники Кармаскалинской МТС.
-До конца недели справимся. Работаем круглые сутки, в две смены,- говорит опытный механизатор Ривал Шамсутдинов. В паре с ним трудится молодой стажер Ильнур Галимов, который недавно вернулся из армии. До службы он уже сидел за штурвалом, поэтому парню скоро доверят комбайн.
Читайте нас в