Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Сельское хозяйство
12 Августа 2020, 11:28

Аургазинские молочники снова на вершине рейтинга

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики надоили 460,3 тысячи тонн товарного молока. Такие данные на 10 августа приводит Центр сельхозконсультирования РБ. Показатель на 19.2 тысячи тонн выше прошлогоднего. Треть всего республиканского молока производят лучшие шесть районов в молочном рейтинге, а это...

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики надоили 460,3 тысячи тонн товарного молока. Такие данные на 10 августа приводит Центр сельхозконсультирования РБ. Показатель на 19.2 тысячи тонн выше прошлогоднего.
Надо отметить, что по-прежнему с большим отрывом в производстве молока лидирует Чекмагушевский район, с показателем — 38,5 тысяч тонн молока. Доля производителей этого района в общереспубликанском производстве молока превышает 8 процентов. Кроме этого, лучшие шесть районов в молочном рейтинге, а это кроме Чекмагушевского, Дюртюлинский, Аургазинский, Стерлитамакский, Илишевский и Мелеузовский районы, производят треть всего республиканского молока.
Кстати, по оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 3 августа 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями страны составил 49,8 тыс. тонн, что на 5% (2,4 тыс. тонн) больше аналогичного показателя 2019 года. В числе лучших регионов, достигших максимальных объемов реализации молока, федеральный Минсельхоз назвал и Республику Башкортостан.
Читайте нас в