Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
СМИ
9 Ноября 2018, 11:36

Чиновники выходят в Интернет

Врио главы республики Радий Хабиров встретился с редакторами республиканских, городских и районных газет.

Врио главы республики Радий Хабиров встретился с редакторами республиканских, городских и районных газет.


Он отметил важную социальную миссию средств массовой информации, особенно районных. Это звено, которое обеспечивает связь населения с властью.

– В нашем обществе огромный запрос на справедливость. Мне бы хотелось, чтобы вы были более чуткими к этой ситуации, – сказал Радий Фаритович. – Потому что, если вы не будете реагировать на несправедливые ситуации, за вас это сделают интернет и социальные сети.

Работать на развитие Башкортостана, на улучшение жизни его жителей – в этом видит свою главную задачу врио главы РБ. «Все свои силы я направлю на это», – отметил он.
Чиновники обычно находятся далеко от народа. По словам руководителя региона, главным принципом деятельности органов госвласти и местного самоуправления должно быть их «очеловечивание». Оно уже началось с работы в соцсетях. Главы районов выходят в интернет и начинают вести прямой диалог с жителями. Это поможет эффективно управлять территорией. «Мы должны быть там, где наши люди. Раз они сидят в соцсетях, значит, мы работаем там», – подчеркнул Радий Хабиров.
Председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов ознакомил представителей СМИ с системой «Инцидент». Эту систему мониторинга новое руководство региона перенесло из Подмосковья, где Р.Хабиров работал главой Красногорского района. Запуск «Инцидента» инициирован Кремлем. Программа отслеживает, как региональные власти реагируют на проблемы населения. Теперь система работает и у нас. Житель может выложить в соцсеть и свою проблему. «Инцидент» автоматически информирует чиновников о ней, устанавливает сроки и отслеживает решение вопроса.
– На первичный ответ отводится от трех до четырех часов, – рассказал Р.Мурзагулов. – Вторичный ответ, желательно уже с решением проблемы, – это восемь дней. Чиновник может запросить контрольный срок. И так, пока инцидент не будет исчерпан, что должно подтверждаться фото- или видеоматериалами. Установлено и рейтингование по цветам. Например, зеленый – это лидер по решению проблем территории. Красный – повод для увольнения чиновника, где по запросам населения ничего не решается.
Медиахолдинг, куда входят более ста редакций по РБ, тоже вплетается в систему реагирования. Через СМИ, по замыслу координаторов, будет «больше контроля, будут видны глубинные процессы».
Читайте нас в