Все новости
События и факты
21 Августа 2019, 22:45

Лживый блогер проиграл суд депутату уфимского Горсовета

21 августа Лениский районный суд Уфы удовлетворил иск депутата уфимского горсовета Андрея Носкова против Андрея Потылицина, позиционирующего себя как блогера и политтехнолога. Федеральный судья Харламов принял решение опровергнуть сведения, порочащие депутата, и взыскать с блогера штраф в размере 100 тысяч рублей.

21 августа Лениский районный суд Уфы удовлетворил иск депутата уфимского горсовета Андрея Носкова против Андрея Потылицына, позиционирующего себя как блогера и политтехнолога. Федеральный судья Харламов принял решение опровергнуть сведения, порочащие депутата, и взыскать с блогера штраф в размере 100 тысяч рублей.
Носков потребовал в суде изучить на предмет достоверности ряд высказываний Потылицына, опубликованных на видеохостинге YouTube, в частности, такие фразы: "В пространстве республики человек этот овеянный легендами всевозможными скандалов. Мы помним... как он бежал в Черногорию... буквально через сутки его отмазали, вытащили, отпустили", "... как у всех строителей у Носкова не все гладко, здорово", "На этой неделе Носков отменил запрет Алины Сулеймановой на это строительство... И на секретном заседании Горсовета, которое не транслировалось, которое не записывалось, было принято решение о назначении публичных слушаний по застройке этого района". Суд удовлетворил требования обвинения и обязал блогера опровергнуть свои заявления на том же канале, где они были распространены, а также взыскал с блогера значительную сумму денег.
Интересно, что в исковом заявлении Носков требовал также компенсировать ему нанесённый моральный вред в размере 20 млн рублей. Интересы Носкова в суде представляла адвокат Юлия Гинзбург.