Благодаря руководству республики в регионе начала быстро развиваться собственная сеть «молочных кухонь». И спрос у населения на ее продукцию только растет. Для льготников молочка предоставляется бесплатно, а другие готовы покупать натуральное молоко, отказываясь от магазинной, «химической» продукции.
Как пишет «Электрогазета», ссылаясь на Госкомитет республики по торговле и защите прав потребителей, молочные кухни открылись в Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске. На днях они заработали в Благовещенске и Учалах. В 2020 году запустят пункты выдачи бесплатной «молочки» в Белорецке и Сибае. Правительсво республики поставило задачу - расположить аналогичные пункты в каждом районе, чтобы в следующем году их число возросло до 67.
Напомним, что глава Башкирии Радий Хабиров стал инициатором возвращения молочных кухонь в регион. Он задался вопросом, востребованы ли «молочные кухни» сегодня в республике. Ведь в советские годы «молочные кухни» были широко распространены, но с приходом рыночной экономики их закрыли.
Молочные кухни производят продукцию согласно нормам СанПина. Используют только закваски, без никакой химии. Продукт «живой», поэтому срок хранения у него короткий.