Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
2 Апреля 2020, 16:03

Уфа вошла в тройку лидеров самых дисциплинированных городов России по самоизоляции

Уфимцы добросовестно сидят дома и образцово соблюдают режим самоизоляции.

Уфимцы добросовестно сидят дома и образцово соблюдают режим самоизоляции. Об этом говорят данные автоматических систем городского видеонаблюдения с распознаванием лиц. Изменилось потребление домашнего интернет-трафика в сторону увеличения, уменьшилось количесво транзакций по банковским и транспортным картам.
Горожане начали реже пользоваться общественным транспортом ( в три раза снизилось количество транзакций по транспортной карте «Алга»), свели к минимуму активность пространственного перемещения.
Как сообщает руководитель Госкомцифры РБ Геннадий Разумикин, вместе с городским Центром общественной безопасности город постоянно проверяется по видеокамерам, отслеживается передвижение людей и исходя из этого координируется направление полиции, которая проверяет жителей. Следим за передвижением транспорта, совместно с банками видим активность по банковским картам.
По данным интернет-провайдеров Уфы, почти в два раза увеличился объем трафика ( на 80% забиты все каналы трафика).
Геннадий Разумикин отметил, что граждане, которые за последние 14 дней побывали за пределами России, добросовестно соблюдают правила самоизоляции, а с нарушителями режима работают соответсвующие органы.
К тому же, по индексу самоизоляции Яндекса Уфа вошла в Топ-3 самых дисциплинированных городов-миллионников России. В числе лидеров Казань и Нижний Новгород.
Читайте нас в