Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
5 Мая 2020, 17:15

«Боимся идти в больницу»: в одной из местных клиник Башкирии умерла медсестра

В Минздраве РБ прокомментировали, что смерть медработника не связана с коронавирусом. И уверили, что на работу допускаются только здоровые медики без признаков ОРВИ.

В Минздраве РБ прокомментировали, что смерть медработника не связана с коронавирусом. И уверили, что на работу допускаются только здоровые медики без признаков ОРВИ. Об этом сообщает KP.RU.
30 апреля житель Башкирии на странице у Радия Хабирова во «Вконтакте» сообщил о смерти медсестры в Давлекановской ЦРБ, инфекционное отделение которой было закрыто на карантин из-за коронавируса.
- Врачи болеют и работают, а сегодня одна из медсестер умерла. У всех признаки ОРВИ, главврач отмалчивается. Там инфекционное отделение закрыто было, у многих анализы на коронавирус, сказали, потеряли... Жители в панике. Мы боимся идти в больницу или при необходимости вызвать скорую! Боимся, что могут быть зараженные врачи и принесут по домам этот вирус! Помогите! От жителей города и района все скрывают. Сами медсестры по углам шепчутся, чтоб не ходили в больницу, - написал местный житель.
По данным Минздрава РБ, в больнице проводятся все противоэпидемические мероприятия. Закрытие инфекционного отделения также подтвердилось. Его открыли после того, как у медиков пришли отрицательные анализы на коронавирус. Сотрудники с признаками ОРВИ к работе не допускаются до полного выздоровления.