Все новости
События и факты
7 Мая 2020, 16:13

Онищенко: вирус сейчас уже «выдыхается», надо заниматься экономикой

Ужесточать карантин в нашей стране не стоит, потому что коронавирус уже «выдыхается», считает бывший главный санитарный врач России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Ужесточать карантин в нашей стране не стоит, потому что коронавирус уже «выдыхается», считает бывший главный санитарный врач России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Об этом сообщает KP.RU, ссылаясь слова Онищенко в эфире телеканала НСН.
-Даже в условиях карантина экономика должна работать и люди должны работать. Тем более, что вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль. Новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля, мы не видим, - сказал он.
Геннадий Онищенко отметил, что хотя Россия и имеет собственный уникальный путь развития эпидемии, но в борьбе с ней не стоит пренебрегать и международным опытом.
В зависимости от уровня распространённости инфекции, в каждом регионе меры по борьбе с коронавирусом должны проводиться «в своей интерпретации».
Читайте нас в