Аургазинский вестник
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
9 Мая 2020, 16:26

«Мы все равно проведём и парад Победы, и акцию "Бессмертный полк"», – Радий Хабиров

Глава Башкирии Радий Хабиров ответил на вопросы журналистов о том, как в условиях пандемии коронавируса республике удалось организовать празднование Дня Победы.

Глава Башкирии Радий Хабиров ответил на вопросы журналистов о том, как в условиях пандемии коронавируса республике удалось организовать празднование Дня Победы.
По словам Радия Хабирова, он удручен тем, что коронавирус не дал провести все мероприятия, запланированные на Год памяти и славы. Глава пообещал перенести их на другое время. Тем не менее празднование 9 мая удалось построить вокруг торжественной передачи на вечное хранение Золотой Звезды Героя России, командира 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова.
– Для меня, наверное, одним из самых важных событий в жизни стал тот момент, когда я нёс Звезду Героя на вечное хранение сюда, в музей, потому что к генералу Шаймуратову у меня особое отношение. Мне его судьба была всегда интересна. Она очень трагическая, очень яркая, – отметил Радий Фаритович.
Руководитель региона рассказал, что у него была идея перезахронить легендарного комдива на его родине, но так как прах Шаймуратова лежит в братской могиле, очевидно, это неосуществимо. Однако Радий Фаритович принял решение, посещать место гибели героя и место его захоронения, отдавая дань уважения, а также усилить поддержку поисковых отрядов, которые продолжают искать потерянных солдат, наших земляков.
– Праздник я встречаю с определённой тревогой в душе, потому что мы проходим сложный период времени. В мире, стране и республике мы боремся с коронавирусом. Я твёрдо убеждён, что он представляет серьёзную опасность для наших жителей. Поэтому нам придётся заниматься этим определённое время. Конечно, меня это очень сильно волнует. Ну а сегодня я постараюсь, чтобы люди, находясь дома у телевизоров, не забывали, что это наш главный праздник, – закончил интервью Радий Хабиров.
Фото из открытых источников
Читайте нас в