Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
22 Мая 2020, 14:21

Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

21 мая на интернет-портале правовой информации был опубликован измененный указ о режиме «Повышенная готовность».

21 мая на интернет-портале правовой информации был опубликован измененный указ о режиме «Повышенная готовность».
Согласно документу, у граждан старше 65 лет появилась официальная возможность ездить на садовые участки при наличии паспорта и документов, подтверждающих владение участком. Режим самоизоляции для старшего поколения не распространяется на руководителей и сотрудников организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Такое же правило относится и к медицинским работникам.
Двухнедельная самоизоляция стала обязательным для вахтовых рабочих, прошедших обсервацию. Исключения составляют походы в магазин за продуктами питания, лекарствами и обращения в салоны сотовой связи.
Сообщается, что жителям Башкирии нужно надевать маски при выходе из дома. Перчатки необходимо носить в магазинах, больницах, банках, МФЦ, в общественном транспорте, такси и других местах массового скопления людей.
Прибывшие пассажиры из других стран, Москвы и других эпидемически неблагополучных регионов обязали пройти процедуру измерения температуры на борту самолёта, а затем сдать анализ на COVID-19 в терминале аэропорта.
Читайте нас в