Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
23 Мая 2020, 19:40

Стало известно, что в России могут снова понизить возраст выхода на пенсию

Предпенсионеров отправят на заслуженный отдых, если в стране после эпидемии коронавируса сократится число вакансий. В таких условиях надо будет поддержать молодых. Об этом сообщает yandex.ru, ссылаясь на слова доцента РЭУ имени Г. В. Плеханова Фариды Мирзабалеевой.С ростом безработицы свободных вакансий на рынке труда для молодежи станет мало. Государство вынуждено будет оказывать поддержку населению всех возрастов. Отправлять на отдых начнут предпенсионеров, поскольку они уже обеспечены государственным пособием.Чтобы трудоустроить молодых, надо освободить рынок. Из-за этого порядка полутора-двух миллионов смогут уйти на досрочную пенсию. Все будет зависеть от ситуации на рынке.Государство сейчас испытывает много проблем из-за восстановления экономики после пандемии. Снижение пенсионного возраста станет возможным лишь в следующем году.Ранее «ФедералПресс» сообщил, что для россиян могут смягчить требования для выхода на досрочную пенсию. Минтруд выступил с инициативой разрешить выходить на досрочную пенсию на три года раньше установленного, а не на два.

Предпенсионеров отправят на заслуженный отдых, если в стране после эпидемии коронавируса сократится число вакансий. В таких условиях надо будет поддержать молодых. Об этом сообщает yandex.ru, ссылаясь на слова доцента РЭУ имени Г. В. Плеханова Фариды Мирзабалеевой.
С ростом безработицы свободных вакансий на рынке труда для молодежи станет мало. Государство вынуждено будет оказывать поддержку населению всех возрастов. Отправлять на отдых начнут предпенсионеров, поскольку они уже обеспечены государственным пособием.
Чтобы трудоустроить молодых, надо освободить рынок. Из-за этого порядка полутора-двух миллионов смогут уйти на досрочную пенсию. Все будет зависеть от ситуации на рынке.
Государство сейчас испытывает много проблем из-за восстановления экономики после пандемии. Снижение пенсионного возраста станет возможным лишь в следующем году.
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что для россиян могут смягчить требования для выхода на досрочную пенсию. Минтруд выступил с инициативой разрешить выходить на досрочную пенсию на три года раньше установленного, а не на два.