Все новости
События и факты
28 Мая 2020, 12:35

Минтруд РФ предложил новые меры поддержки россиян

"С 1 апреля на сегодняшний день в России было уволено два миллиона 52 тысячи человек, принято на работу — один миллион 665 тысяч человек. Разница составила 388 тысяч", — заявил глава Минтруда Антон Котяков на совещании с президентом России.Он напомнил, что, например, в Соединенных Штатах численность безработных выросла более чем в три раза — до уровня 14,7%. А в Канаде этот показатель увеличился более чем в полтора раза — до 13%. Но благодаря мерам поддержки бизнеса и населения, в России на данный момент удалось избежать кратного роста этого показателя."Ситуация на рынке труда России лучше, чем в ряде развитых стран", — отметил министр.Министерство труда и социальной защиты предложило новые меры поддержки россиян в связи с пандемией COVID-19.— Увеличить на три месяца размер минимального пособия по безработице в три раза, до 4,5 тысячи рублей;— Выплатить индивидуальным предпринимателям, закрывшим дело, пособие в размере 12 130 рублей;— Распространить доплату в три тысячи рублей для детей до 18 лет на тех, кто потерял работу до 1 марта;— Для граждан, оказавшихся под риском увольнения, организовать общественные работы или временную занятость в регионах, где эпидемиологическая ситуация это уже позволяет;— Компаниям, которые организуют общественные работы для своих сотрудников, компенсируют часть расходов.— Продлить выплату назначенных пособий по безработице на три месяца;— Организовать обучение для граждан, находящихся под риском увольнения и состоящих на учете в центрах занятости.По словам Котякова, больше всего уволенных за время пандемии коронавируса зафиксировано в непродовольственной розничной торговле, общественном питании и гостиничном бизнесе. По прогнозу министра, ситуация на рынке труда во втором и третьем кварталах будет сложной, стабилизируется — в четвертом, положительной динамика станет в первом-втором квартале 2021 года.Источник – Минтруд РФ.Фото из открытых источников.

"С 1 апреля на сегодняшний день в России было уволено два миллиона 52 тысячи человек, принято на работу — один миллион 665 тысяч человек. Разница составила 388 тысяч", — заявил глава Минтруда Антон Котяков на совещании с президентом России.
Он напомнил, что, например, в Соединенных Штатах численность безработных выросла более чем в три раза — до уровня 14,7%. А в Канаде этот показатель увеличился более чем в полтора раза — до 13%. Но благодаря мерам поддержки бизнеса и населения, в России на данный момент удалось избежать кратного роста этого показателя.
"Ситуация на рынке труда России лучше, чем в ряде развитых стран", — отметил министр.
Министерство труда и социальной защиты предложило новые меры поддержки россиян в связи с пандемией COVID-19.
— Увеличить на три месяца размер минимального пособия по безработице в три раза, до 4,5 тысячи рублей;
— Выплатить индивидуальным предпринимателям, закрывшим дело, пособие в размере 12 130 рублей;
— Распространить доплату в три тысячи рублей для детей до 18 лет на тех, кто потерял работу до 1 марта;
— Для граждан, оказавшихся под риском увольнения, организовать общественные работы или временную занятость в регионах, где эпидемиологическая ситуация это уже позволяет;
— Компаниям, которые организуют общественные работы для своих сотрудников, компенсируют часть расходов.
— Продлить выплату назначенных пособий по безработице на три месяца;
— Организовать обучение для граждан, находящихся под риском увольнения и состоящих на учете в центрах занятости.
По словам Котякова, больше всего уволенных за время пандемии коронавируса зафиксировано в непродовольственной розничной торговле, общественном питании и гостиничном бизнесе. По прогнозу министра, ситуация на рынке труда во втором и третьем кварталах будет сложной, стабилизируется — в четвертом, положительной динамика станет в первом-втором квартале 2021 года.
Источник – Минтруд РФ.
Фото из открытых источников.