Все новости
События и факты
8 Июня 2020, 00:49

Названы лучшие и худшие медучреждения в Башкирии

Минздрав Башкирии составил рейтинг лучших и худших больниц по результатам первого квартала 2020 года. Толбазинская ЦРБ попала в этот список.

Минздрав Башкирии составил рейтинг лучших и худших больниц по результатам первого квартала 2020 года. Об этом сообщает bash.news.
Для проверки специалисты использовали такие критерии как: точность поставленных диагнозов, частота возникающих осложнений, вызовы скорой помощи, план по медосмотрам и доступность записи на прием.
Таким образом, в список лучших поликлиник для взрослых вошли: Стерлибашевская, Балтачевская и Бакалинская ЦРБ.
Толбазинская ЦРБ оказалась в тройке лучших детских поликлиник среди Языковской и Аскинской ЦРБ. Хуже всего дела обстоят в Белебеевской, Чишминской и Краснокамской больницах.
Лидерами стали пять медучреждений: кожно-венерологические диспансеры в Уфе, в Салавате и в Стерлитамаке, а также Республиканская психиатрическая больница и Республиканский психотерапевтический центр. Эксперты оценили их на 100 баллов. Самыми худшими оказались: Месягутовская больница, Баймакская и Ишимбайская ЦРБ.
Лучшим пунктом скорой помощи стал ССМП при ЦРБ Исянгулово. За ним на второй позиции расположились Мелеузовская и Янаульская ЦРБ. Малоязовская больница показала самый низкий результат по республике. Чуть лучше проявили себя Кармаскалинская и Аскаровская ЦРБ.
Из 50 акушерских стационаров Башкирии лучшие результаты показали всего 32. У остальных же количество набранных баллов колеблется от 85 до 97. По этим данным следует отметить, что в республике большинство акушерских пунктов работают на хорошем уровне.
Фото:depositphotos.com.