Все новости
События и факты
2 Июля 2020, 21:39

Жителям Башкирии грозит новый штраф из-за коронавируса

В Башкирии вышел новый закон, который предписывает жителям республики штраф. Законопроект принят депутатами Курултая РБ и подписан главой региона Радием Хабировым. Найти его можно на портале правовой информации.

В Башкирии вышел новый закон, который предписывает жителям республики штраф. Законопроект принят депутатами Курултая РБ и подписан главой региона Радием Хабировым. Найти его можно на портале правовой информации. Об этом сообщает gorobzor.ru.
Согласно документу, изменения коснулись ст. 13.19 КоАП, который ранее предписывал наказывать жителей Башкирии за несоблюдение режима самоизоляции, а также отсутствие масок и перчаток в период пандемии COVID-19. Теперь же предусмотрено наказание для тех, кто не выполняет указания в период устранения последствий коронавируса.
Физические лица теперь могут оштрафовать на сумму от одной до трех тысяч рублей, а при повторном нарушении - от трех до пяти тысяч рублей. Можно также отделаться официальным предупреждением. Закон вступает в силу в течение десяти дней со дня подписания. Официально он опубликован 1 июля.
Фото: bash.news
Читайте нас в