Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
22 Июля 2020, 16:00

Глава Башкирии обсудил вопросы здравоохранения с врачебным сообществом

21 июля в конгресс-холле «Торатау» г.Уфы Радий Хабиров встретился с главными врачами крупных республиканских учреждений и межмуниципальных центров из разных городов, профессорами и преподавателями медицинских дисциплин, ветеранами отрасли и руководством Минздрава РБ. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

21 июля в конгресс-холле «Торатау» г. Уфы Радий Хабиров встретился с главными врачами крупных республиканских учреждений и межмуниципальных центров из разных городов, профессорами и преподавателями медицинских дисциплин, ветеранами отрасли и руководством Минздрава РБ. Об этом сообщает ИА «Башинформ».
Он выразил медикам благодарность за стойкость и профессионализм в борьбе с коронавирусом, а также лечение пациентов по всем направлениям и группам заболеваний.
«Чуть больше четырёх месяцев назад в связи с распространением коронавируса я подписал указ о введении в республике режима повышенной готовности. Благодаря труду работников здравоохранения мы достойно прошли этот невероятно тяжёлый путь, – отметил Радий Хабиров. – Ситуация по-прежнему остаётся непростой. У нас довольно большое количество больных, есть летальные случаи. Коронавирус ударил по нашим планам – развитию медицины, лечению больных. И сегодня нам нужно вместе подумать над мерами, которые необходимо предпринять в регионе для обеспечения здоровья наших жителей в будущем»,- отметил Хабиров.
По словам Министра здравоохранения республики Максима Забелина, по состоянию на 21 июля зафиксировано 6 386 случаев заболевания COVID-19, выздоровели - 4 686 человек, на стационарном лечении - 225 пациентов, в том числе 26 – в тяжёлом состоянии. Около 1,5 тысячи человек проходят лечение амбулаторно. 278 человек с выздоровлением выписаны из нового Республиканского инфекционного центра.
«Последние несколько недель в регионе отмечается положительная динамика, когда количество выздоравливающих жителей превышает количество заболевших, – подчеркнул руководитель Минздрава. – По заболеваемости на 100 тысяч населения Башкортостан занимает 78 место среди регионов России. Уровень смертности составляет 0,5 процента – это 82 место по стране».
В республике сформированы запасы индивидуальных средств защиты, дезинфекции и медикаменты сроком от одного до двух месяцев. Также, более 8 тысяч специалистов получают дополнительные выплаты за работу с коронавирусными пациентами. До конца месяца средства за июль выплатят вовремя. По мнению Максима Забелина, масочный режим нужно сохранить и продолжать проведение дезинфекции в общественных местах, предприятиях и организациях.
На встрече обсудили главные вопросы здравоохранения в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Выделили основные направления крупных лечебных учреждений, направлений здравоохранения, а именно: охрана детства, высокотехнологичной медпомощи, оказания плановой помощи нуждающимся в оперативном лечении. Также рассмотрели вопрос, касающийся обеспечения 21-й больницы компьютерным томографом для сосудистого центра.
Фото: пресс-служба Главы РБ.
Читайте нас в