Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
17 Августа 2020, 21:59

В Башкирию вернулись врачи, работавшие с больными COVID-19 в Киргизии

Сегодня группа медработников во главе с заместителем министра здравоохранения Башкортостана Евгением Кустовым, вернулась домой из Кыргызской республики.

Сегодня группа медработников во главе с заместителем министра здравоохранения Башкортостана Евгением Кустовым, вернулась домой из Кыргызской республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ.
По поручению Правительства РФ врачи были направлены в Киргизию на помощь в борьбе с коронавирусом. Инфекционисты медорганизаций республики, врачи-эпидемиологи и студенты и ординаторы БГМУ, имеющие практический опыт в лечении пациентов c COVID-19 оказывали организационно-методическую помощь местным специалистам, а также консультировали наиболее тяжелых пациентов.
По словам Евгения Кустова, работа велась в 31 медицинском учреждении по трем основным направлениям: обучение врачей по соблюдениям правил биологической защиты и противоэпидемического режима, методические рекомендации по внесению изменений в клинические протоколы лечения больных, разработку перечня необходимых мероприятий по подготовке системы здравоохранения страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации.
–Мы посетили все семь регионов Кыргызстана, два самых крупных города Республики. Было не просто, больные разной степени тяжести. На встрече в Правительстве Президент Кыргызстана поблагодарил нас за сделанную работу, мы ответили благодарностью за теплый прием. По дому и своей Республике соскучились, – сказал заместитель министра.
Специалисты из России провели осмотр более 4 тыс.человек, из стационаров выписали 615 человек. Ранее врачи из Башкирии помогли коллегам Карачаево-Черкессии и Амурской области.
Фото:Пресс-служба Минздрава РБ и Аэропорта "Уфа"
Читайте нас в