Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
8 Сентября 2020, 23:47

В Башкирии платежи за вывоз мусора в сентябре не повысятся

В Башкирии в сентябре платежи за вывоз мусора остаются прежними, заявил министр коммунального хозяйства республики Борис Беляев.

В Башкирии в сентябре платежи за вывоз мусора остаются прежними, заявил министр коммунального хозяйства республики Борис Беляев.
Регоператор ООО «Экосити» не стал дожидаться окончательного решения властей и стал начислять жителям повышенную плату за вывоз ТКО. Эти платежки компания уже отозвала.
Напомним, 7 сентября на совещании в Правительстве РБ были озвучены новые размеры платы за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами по пяти зонам деятельности региональных операторов. На территории всего региона до января прошлого года плата за вывоз мусора составляла 70 рублей с человека, а где мусор начали вывозить после – 35 рублей.
Согласно новым установленным тарифам, с 1 сентября в зоне деятельности МУП «Спецавтохозяйство» (Уфа и прилегающие районы) сборы для МКД повысятся до 75 рублей, для ИЖС — до 76 рублей. Северная зона Башкирии (регоператор «Дюртюлимелиоводстрой») — плата для жителей МКД составит 96 рублей, для ИЖС — 77 рублей. Южные районы республики (РО — «Экосити») — 94 рубля и 96 рублей. Западная зона РБ (РО — «Экология Т) - 95 рублей и 96 рублей соответственно.
Установленные суммы являются предельными, и пока жителям республики квитанции с указанными суммами не предъявляют. Радий Хабиров сказал, что повышать суммы до предельной платы, которую утвердил Комитет по тарифам, пока рано.
Окончательное решение по плате за услуги по обращению с ТКО будет озвучено 14 сентября на заседании Правительства.
Читайте нас в