Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
11 Сентября 2020, 18:46

Состоялся разговор главы Башкирии и Президента Объединенного мира борьбы (UWW) о подготовке к чемпионату мира по борьбе

9-11 октября в Уфе проведут Кубок России на призы главы Башкортостана.

9-11 октября в Уфе проведут Кубок России на призы главы Башкортостана. Соревнования станут тестовыми перед чемпионатом мира, который планируется провести в декабре в Сербии. Для россиян они будут одним из этапов подготовки к чемпионату. Сообщает пресс-служба UWW.
Ненад Лаловича, президент Объединенного мира борьбы, и Радиий Хабиров обсудили по телефону организационные вопросы. Инспекционную проверку в Уфе проводит вице-президент UWW, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.
- Ненад Лалович высоко оценил проделанную работу и динамику развития борьбы в Башкирии. Чемпионат мира среди юниоров является важной частью программы развития спортивной борьбы в республике. В прошлом году глава республики презентовал ее на Петербургском международном экономическом форуме, выступая на сессии „Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход“-отметил заместитель директора Фонда Росконгресс, глава комиссии UWW «Спорт для всех» Георгий Брюсов. В рамках программы оборудованы десятки залов борьбы в школах, в планах – строительство залов для единоборств.
Отметим, что чемпионат мира по спортивной борьбе состоится в нашей стране впервые.
Читайте нас в