Аургазинский вестник
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
14 Сентября 2020, 14:38

Эксперт: какие смс-сообщения нельзя открывать.

Имя отправителя отображается в push-окне. Если номер незнаком или в строке «отправитель» указано общее название, например Info, открывать СМС не стоит.

Имя отправителя отображается в push-окне. Если номер незнаком или в строке «отправитель» указано общее название, например Info, открывать СМС не стоит. Об этом сообщают Известия со ссылкой на информацию специалиста пресс-службы Роскачества Алеси Боровиковой в интервью агентству «Прайм».
-Если в СМС говорится о якобы неполученном ММС, переходить по ссылке категорически не рекомендуется. Иногда ссылку видно сразу в push-окне, и злоумышленники рассчитывают, что вы кликнете на нее случайно, — предупреждает эксперт.
По совам Боровиковой, любые обезличенные эмоционально окрашенные обращения, а также любые сообщения о выигрышах — это всегда признаки мошенничества. Ради собственной безопасности открывать их не следует, так как вирус, полученный при переходе по ссылке, может похитить персональные данные и средства с банковской карты.
Какие бы акции, скидки и срочную информацию ни обещали при ответе на сообщение или переходе по ссылке лучше всего сразу удалить СМС.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Читайте нас в