Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
24 Сентября 2020, 19:00

Обманутым дольщикам Башкирии руководство предлагает решение проблем

Проблемы дольщиков, которые имелись в регионе еще до прихода Радия Хабирова, решат к 2023-2024 годам. Об этом сообщает ИА Башинформ.Руководство республики поставило задачу к этому времени обеспечить всех обманутых дольщиков жильем. По данным регионального Правительства на сегодняшний день, примерно 7500 человек, которые вложили свои средства в долевое строительство, остаются без жилья. Среди причин - перенос сроков сдачи домов, приостановка строительных работ либо банкротство застройщика. Решено прибегнуть к помощи частно - государственного партнерства. В этом случае девелопер инвестирует в строительство, помогая тем самым обманутым дольщикам обрести квартиры, а региональные власти предоставляют ему взамен определенные преференции, которые покрывают его расходы и дают возможность заработать.В Башкирии закон о масштабном инвестировании еще не применялся на деле, хотя был принят три года назад. Дело в том, что отдача от таких крупных вложений приходит гораздо позже. Не все застройщики готовы к этому, а застройщики малого формата не могут воспользоваться условиями МИП, поскольку не подходят под его условия. Ситуация поменялась и в республике появился федеральный бизнес. Группа компаний «Садовое кольцо» взялась реализовать два проекта. Они завершат строительство объектов ГК «Госстрой», среди которых жилищные комплексы «Белая река», «Дом на Ленина», «Эрмитаж» и «Московский», это инвестиции в размере более трех миллиардов рублей. ГК «Садовое кольцо» будет инвестировать все необходимые средства из собственных ресурсов, контролировать их расходование «Госстроем», который все же сохранил статус застройщика и берется гарантировать качество его работ. В будущем руководство республики предоставит «Садовому кольцу» участки под застройку. Закон о МИП дает возможность оформить арендные отношения без торгов. Во-вторых, «Садовое кольцо» поможет людям, коорые приобрели недвижимость у обонкротившихся застройщиков ООО «Артемида», ООО «Регион-Сервис», ООО «Дина трейд», ООО «Спектр», ООО «Диал», ООО «ИнвестКомпании». Тогда по закону о МИП «Садовое кольцо» получает возможность без торгов арендовать у государства земельные участки для строительства жилья, десять процентов из которых передадут обманутым дольщикам.Так, десять процентов построенного жилья в Уфе ЖК Tau House будет передано дольщикам. Таким образом, дольщики получат жилье в жилом комплексе класса «Комфорт» и «Комфорт +».

Проблемы дольщиков, которые имелись в регионе еще до прихода Радия Хабирова, решат к 2023-2024 годам. Об этом сообщает ИА Башинформ.
Руководство республики поставило задачу к этому времени обеспечить всех обманутых дольщиков жильем. По данным регионального Правительства на сегодняшний день, примерно 7500 человек, которые вложили свои средства в долевое строительство, остаются без жилья. Среди причин - перенос сроков сдачи домов, приостановка строительных работ либо банкротство застройщика. Решено прибегнуть к помощи частно - государственного партнерства. В этом случае девелопер инвестирует в строительство, помогая тем самым обманутым дольщикам обрести квартиры, а региональные власти предоставляют ему взамен определенные преференции, которые покрывают его расходы и дают возможность заработать.
В Башкирии закон о масштабном инвестировании еще не применялся на деле, хотя был принят три года назад. Дело в том, что отдача от таких крупных вложений приходит гораздо позже. Не все застройщики готовы к этому, а застройщики малого формата не могут воспользоваться условиями МИП, поскольку не подходят под его условия. Ситуация поменялась и в республике появился федеральный бизнес. Группа компаний «Садовое кольцо» взялась реализовать два проекта. Они завершат строительство объектов ГК «Госстрой», среди которых жилищные комплексы «Белая река», «Дом на Ленина», «Эрмитаж» и «Московский», это инвестиции в размере более трех миллиардов рублей. ГК «Садовое кольцо» будет инвестировать все необходимые средства из собственных ресурсов, контролировать их расходование «Госстроем», который все же сохранил статус застройщика и берется гарантировать качество его работ. В будущем руководство республики предоставит «Садовому кольцу» участки под застройку. Закон о МИП дает возможность оформить арендные отношения без торгов. Во-вторых, «Садовое кольцо» поможет людям, коорые приобрели недвижимость у обонкротившихся застройщиков ООО «Артемида», ООО «Регион-Сервис», ООО «Дина трейд», ООО «Спектр», ООО «Диал», ООО «ИнвестКомпании». Тогда по закону о МИП «Садовое кольцо» получает возможность без торгов арендовать у государства земельные участки для строительства жилья, десять процентов из которых передадут обманутым дольщикам.
Так, десять процентов построенного жилья в Уфе ЖК Tau House будет передано дольщикам. Таким образом, дольщики получат жилье в жилом комплексе класса «Комфорт» и «Комфорт +».
Читайте нас в