Аургазинский вестник
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
1 Октября 2020, 08:30

Молодым семьям в Башкирии хотят помочь решить жилищный вопрос

В Башкирии намерены реализовать новые меры по стимулированию рождаемости, одной из которых является предоставление семьям жилья в аренду.

В Башкирии намерены реализовать новые меры по стимулированию рождаемости, одной из которых является предоставление семьям жилья в аренду. Об этом сообщает Общественная электронная газета со ссылкой на парламентские слушания о демографическом будущем нашей республики.
По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, без стимулирования первых рождений ситуация с рождаемостью будет напряженной. При принятии решения о регистрации брака среди городского населения сдерживает отсутствие жилищных условий.
— В связи с этим одно из предложений — это развитие арендного жилья, как это происходит во всем мире. Жителям Башкирии должно быть доступно субсидирование, — например, при условии более раннего рождения первого ребенка. Мы предлагаем Госсобранию в этой части выступить с законодательной инициативой. Есть много наработок в этой сфере у республиканского Госстроя. Понятно, что это стоит денег. Но нужно понимать, что демография — не трата денег, а инвестиции, что каждый рожденный ребенок — это новый гражданин, который стимулирует запуск экономических процессов.
Фото Васили Саитовой
Читайте нас в