Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Соцзащита
25 Февраля 2019, 12:47

Владимир Путин предложил запустить программу «Земский учитель»

Молодым учителям Аургазинский района выплатят по миллиону.

Молодым учителям Аургазинский района выплатят по миллиону.


С инициативой глава государства выступил на ежегодном послании Федеральному Собранию. Владимир Путин предложил расширить хорошо зарекомендовавшую себя программу «Земский доктор», запустив подобную для педагогов. По новой программе, учителям и преподавателям, решившим переехать в села или малые города, должны выплачивать миллион рублей подъемных. Запуск запланирован на 2020 год.
Напомним, что о решении выделять 60 млн рублей из бюджета республики на поддержку сельских учителей говорил Радий Хабиров на образовательном форуме «Взлетай». Каждый год 100 лучших педагогов будут получать по 600 тысяч рублей в виде грантов. Также предполагалось выделение для учителей земельных участков.


У нас в районе трудится не так много молодых педагогов. За последние три года в школы пришли два специалиста. Один из них – Айдар Фасиков, учитель физики и информатики Толбазинского лицея. Парень не только преподает, но и занимается с детьми в кружке робототехники, участвует в общественной жизни, спортивных мероприятиях и конкурсах учителей. В прошлом году вошел в число лучших 25 педагогов республики и выиграл грант на 40 тысяч рублей. Еще Айдар Галиевич – настоящий защитник Родины. После окончания института пошел в армию. Дослужился до звания младший сержант.
Недавно А.Фасиков в составе башкирской делегации побывал в Совете Федерации на рабочей встрече сенаторов с тружениками социальной сферы села.

Надеемся, что после поддержки педагогов на российском и республиканском уровнях, таких учителей в районе станет больше.