Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Соцзащита
22 Сентября 2020, 18:16

Когда придут ежемесячные выплаты на третьего ребёнка

Жители Башкирии жалуются, что не могут получить ежемесячные выплаты на третьего и последующего детей. Обращения от матерей поступают в адрес министерства труда, семьи и социальной защиты республики в течение последнего месяца.

Как пояснили в минтруде Башкирии, правительство республики и министерство труда и соцзащиты России готовят дополнительное соглашение.
«Председателем правительства России подписано распоряжение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на осуществление семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста до трех лет ежемесячной выплаты. В настоящее время проходит процедура подписания дополнительного соглашения между министерством труда и социальной защиты России и правительством Башкирии. После доведения Министерством финансов России бюджетных ассигнований до республики ежемесячная выплата будет произведена всем получателям», — ответили в Минтруде Башкирии.
Выплаты поступят заявителям, предположительно, в начале октября, уточнили в министерстве.
Ранее «Башинформ» сообщал, что ежемесячная выплата на третьего ребёнка назначается семьям, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в республике за второй квартал предшествующего обращению года на одного члена семьи. В 2020 году это 9804 рубля.
Ежемесячная выплата предоставляется на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, то есть пока ребенку не исполнится 8 лет.
Читайте нас в