Все новости
Спорт
28 Июля 2020, 16:27

Бывший тренер по хоккею Аургазинского района стал участником программы «Сельский тренер»

Для привлечения в районы региона квалифицированных кадров Министерство молодёжной политики и спорта республики в начале этого года разработало программу «Сельский тренер». Её участники – тренеры, решившие трудиться на селе, получат гранты по 600 тысяч рублей. Одним из участников программы «Сельский тренер» в Уфимском районе стал преподаватель районной спортивной школы, тренер по хоккею из с. Михайловка Арсен Ахметов. На что он портатит свой грант, читайте по ссылке ниже...

Для привлечения в районы региона квалифицированных кадров Министерство молодёжной политики и спорта республики в начале этого года разработало программу «Сельский тренер». Её участники – тренеры, решившие трудиться на селе, получат гранты по 600 тысяч рублей. На эти средства они смогут улучшить свои жилищные условия.

Одним из участников программы «Сельский тренер» в Уфимском районе стал преподаватель районной спортивной школы, тренер по хоккею из с. Михайловка Арсен Ахметов. В своё время он прошёл школу ХК «Салават Юлаев», играл в командах Оренбурга, Нижнего Новгорода, Мурманска. Завершить спортивную карьеру Арсен Ахметов решил после окончания Башкирского института физической культуры и получения диплома тренера. Сначала специалист трудился в Аургазинском районе, а шесть лет назад его пригласили на тренерскую работу в Уфимский район. За это время команда «Легион» с. Михайловка под его руководством неоднократно принимала участие в чемпионатах Башкирии и всероссийских турнирах «Золотая шайба». В 2019 году хоккеисты состязались в Вологодской области. В нынешнем году они попали в финал этих же соревнований в Волгоградской области. Словом, михайловские хоккеисты подготовлены и ещё сумеют показать результаты.

По информации Минспорта республики, наибольшим спросом в районах пользуются тренеры по лыжным гонкам, борьбе, плаванию. Всего муниципальными образованиями республики в ведомство были предоставлены данные о дефиците кадров по 25 видам спорта, в том числе по хоккею.

Читайте нас в