Все новости
Спорт
24 Ноября , 13:45

Аургазинские ребята теперь могут заниматься стрельбой из лука

В с. Толбазы открылся  клуб " Меркитские лучники ".

Аургазинские ребята теперь могут заниматься  стрельбой  из лука
Аургазинские ребята теперь могут заниматься стрельбой из лука

Вчера, 23 ноября, у ребят прошла первая тренировка. Определилось место для проведения секции -  помещение  тира в СОШ № 2.

  Этот новый вид спорта появился благодаря энтузиазму Фаима  Гайсина, которого все знают как тренера по каратэ и преподавателя ДМШ по кураю. Теперь он еще и работник учреждения дополнительного образования «Альтаир», тренер - преподаватель по стрелковым видам спорта.

Жителям района  известны  спортивные успехи в соревнованиях по стрельбе из традиционного лука его сына Батырхана, учащегося  башкирской гимназии. Уже не раз юный стрелок  принимал в них участие  и завоевывал призовые места. И не только на республиканском уровне.  Известен  как лучник  и сам Фаим Салаватович.

- Открытие клуба  было нашей  мечтой. Наконец, она осуществилась. У меня  давно было желание создать группу. Хочу поблагодарить за поддержку главу администрации района Арслана Шагаретдинова, начальника РОО Рустама Гилязетдинова, директора школы Эрнеста Мухаметшина и директора  центра «Альтаир» Ильнура Максютова, - говорит Фаим Гайсин. – Стрельба   очень полезна для мальчиков, будущих воинов. Она укрепляет здоровье.

 

Автор:Людмила Чернова
Читайте нас в