Все новости
Строительство
5 Сентября 2018, 13:01

Строительство ФОКа начнётся в октябре

Глава администрации Аургазинского района рассказал о планах по возведению спортивного объекта в селе Толбазы.

Глава администрации района Зуфар Идрисов ознакомил руководителей служб с социально-экономическими показателями за семь месяцев. Они, в основном, держатся на стабильном уровне. Успешно завершил полугодие районный АПК, возглавив рейтинг минсельхоза республики. По многим позициям наши сельхозпроизводители лидируют.


– Животноводство становится высокопродуктивным, – отметил Зуфар Явдатович. – Если раньше с одной коровы за год надаивали 3 тысячи литров молока, то теперь за семь месяцев – 4 тысячи.


Аграрии параллельно с уборкой урожая ведут по¬сев озимых. Сила аургазинского гектара составляет 32 центнера. Заготовили 50% от запланированного объема кормов. Августовские погожие дни на руку земледельцам, главное – успеть все сделать.


В социальной сфере тоже есть хорошие новости. Готовится Распоряжение Правительства РБ о выделении средств на строительство ФОК в с.Толбазы (в рамках строительства объектов из Перечня к 100-летию РБ). Стоимость комплекса выросла в связи с переносом коммуникаций и составила 167 млн рублей. Начало строительства запланировано на конец октября.


На днях начнут тянуть газ в д.Малый Нагадак. Отыгран аукцион. Контракт почти на 10 млн рублей выиграл подрядчик из г.Благовещенска – ООО «Благгазстрой». Предстоит протянуть из с.Тряпино 5 км труб, по которым пойдет газ высокого давления. Затем долгожданное голубое топливо можно будет провести в нагадакские дома. Работы рассчитаны на два года. Глава администрации проинформировал о состоянии на рынке труда, демографической ситуации. Уровень жизни аургазинцев характеризуют зарплаты и пенсии. Средняя зарплата в районе составила 26640 рублей, средняя пенсия – 11710 рублей. В районе проживает 33044 человека, 34,7% из них пенсионеры. В демографии наблюдается уменьшение смертности (-11 случаев). За семь месяцев родилось 217 малышей, 306 жителей умерло. Вступила в брак 91 пара, разрубили «узы Гименея» – 66.
Читайте нас в