Все новости
Строительство
24 Ноября 2018, 11:23

Спортзал – как точка притяжения

После капитального ремонта распахнул двери спортзал школы д.Таштамак.

После капитального ремонта распахнул двери спортзал школы д.Таштамак.


Обновлен он по программе «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» и обошелся в более чем миллион рублей.


Глава администрации района Зуфар Идрисов, председатель Совета района Владимир Федоров поздравили учителей и учащихся с этим радостным событием и выразили надежду, что в обновленном зале заниматься спортом будет более комфортно. Зуфар Явдатович пожелал ребятам не пропускать занятия, укреплять здоровье, добиваться успехов и обещал подарить школе спортивные борцовские маты. Кстати, местным ребятишкам есть чем похвастаться. Никита Сидоров, ученик 7 класса, на республиканском турнире по борьбе куреш, Олеся Семенова, также семиклассница, на спартакиаде министерства образования РБ по вольной борьбе, заняли 2 и 3-е места.


В зале стало светлей и комфортней. Здесь полностью обновили пол и потолки, отштукатурили стены, поменяли старые окна на пластиковые, провели реконструкцию теплосети.


Только в последние 3-4 года на ремонт школы по разным программам потрачено более пяти миллионов рублей. По программе ППМИ в этом году заменены также все деревянные оконные блоки на сумму один миллион 471 тыс. рублей.


В прошлом году по этой же программе за один миллион 400 тысяч рублей перекрыли крышу здания. В 2016-м на средства из республиканского бюджета (1100 000 рублей) провели капитальный ремонт котельной; по программе «Реальные дела» (150 тысяч руб.) проведен водопровод в детсад и установлены раковины и унитазы для малышей. На средства родителей, коллектива, выпускников и СПК «Таштамак» (84 тыс. руб.) пробурена артезианская скважина. Так, благодаря финансированию из разных источников, старая школа год за годом преображается. Хочется пожелать, чтобы обновленный спортзал не пустовал и стал точкой притяжения ребят и после основных занятий в школе.
Читайте нас в