Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Строительство
26 Августа 2020, 22:54

В Уфе в дорожной отрасли продолжается реализация капиталоёмких проектов

Одним из важных является реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской, завершение которой запланировано на конец 2021 года.

Одним из важных является реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской, завершение которой запланировано на конец 2021 года.
В столице Башкортостана продолжается реализация капиталоемких проектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые были начаты в 2019 году. Одним из важных является реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской, завершение которой запланировано на конец 2021 года. Общая протяженность объектов реконструкции (от улицы 50-летия Октября до улицы Лесотехникума) составляет более 5 километров. Работы ведутся силами двух подрядных организаций.
В рамках производства строительно-монтажных работ запланирован большой объем работ. В частности, предусмотрен вынос коммуникаций, устройство ливневой канализации, установка новых дорожных знаков и указателей, системы видеонаблюдения, модернизация наружного освещения, остановочных павильонов и светофоров, устройство тротуаров и газонов.
Другим важным объектом является строительство улицы Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвара Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина). К строительству объектов приступили в 2019 году и завершат их в четвертом квартале 2020 года.
На сегодняшний день выполнены работы по устройству ливневой канализации по бульвару Баландина, переустройству газопроводов, сетей электроснабжения, приступили к устройству тощего бетона и укладке асфальтобетонного покрытия. По улице Валерия Лесунова ведется отсыпка земляного полотна и устройство ливневой канализации (80 %).
Как отмечают представители заказчика, реализация проектов увеличит транспортную доступность для жителей уфимского микрорайона Инорс, в связи с его развитием и активной застройкой жилых кварталов.
В башкирской столице в рамках нацпроекта продолжается строительство нового автомобильного моста через реку Белую в створе улицы Воровского, который является важным объектом не только для жителей города Уфы, но и всей республики. Сегодня в сутки по двум существующим мостам проезжает более 125 тысяч автомобилей и предельный коэффициент превышен на 30 процентов. 688-метровый мост с тремя полосами движения будет сдан в эксплуатацию в конце 2021 года и по нему будет организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга. Безусловно, появление нового моста облегчит жизнь многих уфимских автовладельцев.
- Полностью выполнены работы по устройству опор № 1, 2, 3 и 5 будущего моста, на опорах № 4, 6, 7 работы выполнены на 70 %. В настоящее время ведется укрупненная сборка металлоконструкций пролетного строения, завезено на объект 2537 из 6000 тонн металлоконструкций пролетного строения, смонтировано 1400 тонн, – отметили представители заказчика.
В период возведения нового моста-вставки жителям и гостям столицы не будут доставлены неудобства, так как строительство предусматривает сохранение движения по существующим мостам и подходам без существенного ограничения.
В 2019 году в Уфе начаты работы по капитальному ремонту автомобильных дорог. Одним из объектов является улица Мустая Карима общей протяженностью 1,2 км. Срок реализации проекта – с 19.08.2019 по 15.10.2020.
В процессе производства строительно-монтажных работ предусмотрена укладка асфальтобетонного покрытия и тротуарной плитки на пешеходных тротуарах, установка бортовых камней, переустройство инженерных сетей, устройство системы ливневой канализации водоотвода открытого типа из водоотводных лотков и пескоулавливателей, а также сетей наружного освещения проезжей части дороги и тротуаров.
В 2020 году приступили к капитальному ремонту улицы Города Галле. Реализация проекта рассчитана на два года. Завершение работ запланировано до 15 октября 2021 года. Кроме этого, планируется начать капитальный ремонт бульваров Ибрагимов и Хадии Давлетшиной, улицы Парковой. По этим проектам получено положительное заключение государственной экспертизы, на сегодняшний день готовится конкурсная документация для проведения конкурентных процедур.
В рамках реализации федерального проекта «Жилье» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в микрорайоне Инорс сегодня ведется строительство продолжения улицы Георгия Мушникова на участке от улицы Михаила Шолохова до улицы Сельской Богородской. Протяженность его составляет 396 метров. Объект является переходящим. Работы были начаты в прошлом году и завершатся они в 4 квартале 2020 года.
На сегодняшний день выполнено переустройство инженерных сетей, ведутся работы по устройству дорожной одежды, а также подготовительные работы по устройству водопропускных труб сбросного канала.
Кроме капиталоёмких проектов, в Уфе выполняется большой объем работ в части ремонта автомобильных дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году к концу дорожно-строительного сезона планируется привести в нормативное состояние 22 участка общей протяженностью 20,85 км и площадью 460 000 квадратных метров. На сегодняшний день дорожно-ремонтные работы завершены на 15 участках. Также в 2020 году дополнительно в рамках территориального заказа предусмотрен ремонт 33-х участков улично-дорожной сети.
Предусмотренные работы ведутся согласно производственным графикам без отставаний. Планируемый срок окончания работ на участках ремонта – вторая декада октября 2020 года. С полным перечнем объектов ремонта дорог с указанием завершения работ можно посмотреть в прикрепленном файле.
Необходимо отметить, что вынужденной мерой при производстве любых дорожных работ является временное ограничение движения на участках автомобильных дорог, что создает некоторые неудобства горожанам и гостям столицы. Городские службы просят с пониманием отнестись к вводимым ограничениям дорожного движения в связи со строительством, с реконструкцией и ремонтом дорог. Ведь, прежде всего, это делается для безопасности и комфорта жителей. Водителей просят заранее планировать свои поездки по городу и пользоваться альтернативными путями.
Читайте нас в