Аургазинский вестник
+10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Строительство
6 Августа 2021, 16:43

Дома из ажемаковских кирпичей радуют не только аургазинцев

Уже более 20 лет на территории Аургазинского района действует  кирпичный завод «Ажемак».

Дома  из ажемаковских  кирпичей  радуют не только аургазинцев
Дома из ажемаковских кирпичей радуют не только аургазинцев

Уже более 20 лет на территории Аургазинского района действует  кирпичный завод «Ажемак».  В 2000 году  был запущен первый цех Толбазинского кирпичного завода на базе испанского оборудования «Ажемак». В 2011 году он присоединился к крупнейшему в стране холдингу производителей стройматериалов «Башкирский кирпич».

Все эти годы предприятие   обеспечивает застройщиков своей экологичной и долговечной  продукцией. Сегодня в строительном мире используется  множество современных материалов, но кирпич ничем не заменить,  потому что кирпичные дома самые теплые, крепкие и красивые.

 Продукция ООО «Кирпичный завод «Ажемак» востребована    не только в своей республике, но и в Оренбурге, Казахстане. Удобно  аургазинцам, что завод находится рядом.

 Завод считается  прибыльным, стабильным и благополучным. Выпускает 12,5 млн штук кирпича в год, чуть ранее эта цифра равнялась 10 млн.

 Чтобы оставаться на рынке стройматериалов конкурентоспособными, надо развиваться и совершенствоваться.

- В 2014-2015 годах  провели  реконструкцию. Добавили вальцы тонкого и супертонкого помола, новый пресс, поменяли многострунные резчики. В данное время  идет автоматизация сушильных камер, что повысит качество кирпича. Планируем  модернизацию  печи обжига, - говорит директор Наиль Сагадиев.

На предприятии производятся  полнотелые, облицовочные одинарные и полуторные кирпичи. Есть модные натуральные оттенки: светлый «Солома», коричневый «Шоколад» и с накатом «Черепашка».

По слова Наиля Назифовича,  в этом сезоне - большой ажиотаж на кирпичи.

Автор:Людмила Чернова
Читайте нас в