Все новости
Транспорт
16 Августа 2020, 01:48

ГИБДД РФ начала взимать штрафы с водителей за багажники на крыше авто

В Госавтоинспекции дали разъяснения о причинах штрафов, который начали получать многие автовладельцы за багажник на крыше.

В Госавтоинспекции дали разъяснения о причинах штрафов, который начали получать многие автовладельцы за багажник на крыше. Оказывается, дело в обновленных требованиях Технического регламента Таможенного союза, которые вступили в силу в нынешнем году.
Буквально несколько месяцев назад российские автолюбители могли беспрепятственно водрузить на крышу собственной легковушки дополнительный багажник, но на сегодняшний день такие доработки стали вызывать у сотрудников ДПС вопросы. В связи с этим ведомство решило дать некоторые комментарии по этому поводу.
Согласно данным пресс-службы ГИБДД, в 2020 году в силу вступили новые правила Технического регламента Таможенного союза. Согласно им, любые изменения, вносимые в конструкцию автомобиля, должны быть утверждены в акредитованной организации. Сюда можно отнести установку внештатного фаркопа, доработку головной оптики и даже монтаж самодельного багажника на крышу машины.
При этом установка багажника, изготовленного серийно на заводе, например, Thule, будет считаться законной и не послужит причиной для выписывания инспектором ГИБДД штрафа, разумеется, если комплектные документы у водителя будут при себе.
Читайте нас в