Все новости
Труд и занятость
16 Декабря 2019, 23:10

Ряды предпринимателей района пополнились из числа безработных

Восемь аургазинцев стали обладателями субсидии в размере 96 тысяч на открытие своего дела.

Восемь аургазинцев стали обладателями субсидии в размере 96 тысяч на открытие своего дела.
На участие в программе самозанятости населения заявки подали 13 официально безработных граждан района. Среди них молодежь, предпенсионеры и люди среднего возраста. Бизнес- планы претендентов рассмотрела комиссия, в числе которой представители администрации района, Центра занятости населения и Центра помощи предпринимателям.
Семь проектов были направлены на развитие животноводства. Но прошли конкурс бизнес-проекты М. Хасанова (д.Султанмуратово) и М. Бахтиярова (д.Новоадзитарово). Они крепкие фермеры. В их хозяйствах сельхозтехника, земля, несколько десятков крупно-рогатого скота и.т.д. Разведение скота – единственный источник их дохода.
Актуален и пчелиный бизнес. Получат финансовую поддержку трое начинающих пчеловодов: Р.Рахматуллин (д.Турумбетово), Я.Валеева (д.Николаевка), А.Диваев (д.Кебячево). На 96 тысяч он планирует пополнить количество ульев и закупить для этого необходимое оборудование.
Э. Шаймарданова (с.Исмагилово) откроет магазин товаров повседневного спроса в своем доме, С. Орлов (д.Месели) - автосервис в своем гараже. В.Ефимов (д.Месели) будет расширять лесопильное производство.
Будущие предприниматели теперь должны соблюдать два основных требования программы: не закрывать ИП в течение года и добросовестно уплачивать налоги - от 36 до 40 тысяч в год.