Аургазинский вестник
+29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Выборы и назначения
6 Сентября 2018, 23:12

Куда и как выбираем

9 сентября состоятся выборы депутатов Госсобрания – Курултая РБ шестого созыва

9 сентября состоятся выборы депутатов Госсобрания – Курултая РБ шестого созыва.


Подготовительная работа к про­ведению выборов завершена: сфор­мированы и работают 50 участковых избирательных комиссий. Составлены списки избирателей, идет их уточ­нение. Желающие проголосовать по месту нахождения подали соответству­ющие заявления.
Избиратель, придя в день голо­сования на свой избирательный уча­сток, получит два бюллетеня, один по одномандатному избирательному округу, в котором представлено шесть кандидатов в депутаты Госсобрания – Курултая РБ, другой по единому избирательному округу, в котором представлено шесть политических партий. В бюллетене по одномандат­ному избирательному округу в алфа­витном порядке указываются фамилии кандидатов, в бюллетене по единому избирательному округу – наименова­ния политических партий. С правой стороны помещается пустой квадрат. Избиратель в полученном бюллетене должен поставить только один любой знак в пустом квадрате справа от фамилии кандидата, за которого он голосует в первом бюллетене и напро­тив наименования партии – во втором бюллетене. Бюллетень, в котором любой знак проставлен более чем в одном квадрате, либо не проставлен ни в одном из них, считается недей­ствительным.
Избирателям необходимо помнить, что при получении бюллетеней каждый голосующий предъявляет паспорт или заменяющее его удостоверение лич­ности и расписывается. Каждый изби­ратель голосует лично. Голосование за других (мужа, жену, брата, сестру и т.д.) запрещается.
Заполнение избирательных бюл­летеней производится в специальных кабинах. Избиратель, не имеющий воз­можности самостоятельно заполнить бюллетени, вправе пригласить в кабину любое лицо, кроме члена избиратель­ной комиссии и наблюдателя.

В тех случаях, когда граждане не могут прибыть на участок для голо­сования по состоянию здоровья или другим уважительным причинам, по их письменному или устному заявле­нию участковая комиссия организует голосование по месту нахождения этих граждан.
Напоминаем, что время голосова­ния с 8.00 часов утра до 20.00 часов вечера.

Если вам не безразлично будущее нашего района, республики – про­явите активную гражданскую позицию – приходите в день голосования на избирательный участок, чтобы сделать свой выбор.

Г.АБСАЛЯМОВ, председатель ТИК.


Читайте нас в