Все новости
Выборы и назначения
15 Октября 2018, 23:27

В Башкирии сменился руководитель

В День Республики глава РБ Рустэм Хамитов объявил о досрочном сложении своих полномочий.

В День Республики глава РБ Рустэм Хамитов объявил о досрочном сложении своих полномочий.


– Это мое личное решение. Причина в следующем: я не планирую участия в выборах главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно.


Работа главы субъекта Федерации требует огромной отдачи, энергии, новых идей. Такая деятельность по плечу прежде всего новым, молодым поколениям. В современном мире изменения идут быстро, им надо со­ответствовать, в том числе в кадровой политике.


Благодарю вас за поддержку, которую я ощущал все восемь лет своей работы. Могу сказать, что интересы жителей для меня всегда были превыше всего. Я работал для людей, для вас, уважаемые жители республики. Трудился честно и никогда не позво­лял себе преступать грань законов.


Сделано многое, но впереди новые цели и задачи. Спасибо вам за все. Я вас всех уважаю и люблю. Рэхмэт! Спасибо! – обратился он к жителям Башкирии.


Президент России Владимир Путин принял отставку Рустэма Хамитова. Временно исполняющим обязанности главы назначен Радий Хабиров. В 2003 – 2008 годах он руководил админи­страцией президента РБ. С 2009 по 2016 год работал заместителем на­чальника управления президента РФ по внутренней политике. Последний год занимал должность главы город­ского округа Красногорск Московской области.


13 октября в Доме Государствен­ного Собрания – Курултая РБ полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров официально предста­вил Радия Хабирова.
Врио главы РБ провел совещание по вопросу готовности региона к осен­не-зимнему периоду, также наградил Рустэма Хамитова за долгий добро­совестный труд орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан».