Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Выборы и назначения
8 Сентября 2019, 18:00

На выборы ходим как на праздник

В Меселинском сельсовете Аургазинского района выборы идут активно. На трех избирательных участках зарегистрировано около тысячи избирателей

В Меселинском сельсовете Аургазинского района выборы идут активно.

День сегодня выдался солнечным, теплым. Почти весь деревенский люд в огороде, выкапывает картошку. Но, несмотря на занятость, жители деревни не забывают о своем гражданском долге – все идут на выборы.

В Меселинском сельсовете всего три избирательных участка: Меселинский, Манеевский, Макаровский. Здесь всего 997 избирателей. Для тех, кто не может своими силами добраться до избирательного участка, было организовано выездное голосование. Пенсионеры могли проголосовать у себя дома.

Самым первым избирателем в Меселинском участке стал Василий Григорьев, он пришел сюда в 6.30 утра и получил ручку с фонариком. Такой же подарок ждет впервые голосующих, кому исполнилось 18 лет.

Здесь организовали выставку народных умельцев декоративно-прикладного искусства и "Дары осени".

Также избиратели в этот день насладились концертом местного фольклорного ансамбля "Шапчаксем". Каждый их номер зрители встречали бурными аплодисментами.

-Выборы у нас всегда проходят весело. Люди дружно собираются. На них ходим, как на концерт,- говорит культорганизатор Антонина Николаева.
Читайте нас в