Все новости
Здоровье
29 Апреля 2020, 17:52

В Уфе волонтёры спасают дедушку, который медленно умирал в одиночестве

В Уфе волонтёры общества «Старость в радость» спасают дедушку Хатиба, который медленно умирал в одиночестве. Мужчину 1935 года рождения нашли в его квартире...Он был сильно истощён и лежал на полу. По словам волонтёров, у него парализованы ноги, сломано ребро, а тело покрыто болячками, в которых уже появились опарыши.

В Уфе волонтёры общества «Старость в радость» спасают дедушку Хатиба, который медленно умирал в одиночестве. Мужчину 1935 года рождения нашли в его квартире.
Он был сильно истощён и лежал на полу. По словам волонтёров, у него парализованы ноги, сломано ребро, а тело покрыто болячками, в которых уже появились опарыши.
О дедушке Хатибе добровольцы узнали 27 апреля от соседа. Оказалось, что он всю жизнь работал на железнодорожной станции и зарабатывал на жизнь физическим трудом. Однако в старости здоровье пошатнулось. У него сын, но тот тоже инвалид, а его жена прикована к постели, ухаживать за отцом они не могут – им самим нужна помощь.
Как рассказали в АНО «Старость в радость», городская больница отказалась принимать пациента, так как медицинских показаний для госпитализации не было. Из-за карантина по коронавирусу возникли сложности с размещением дедушки в интернате, но волонтёрам удалось найти пансионат для него за 800 рублей в сутки. Здесь он пробудет 10 дней, после снятия карантина волонтёры будут собирать справки для размещения дедушки в доме престарелых, так как один он жить не может.
Если вы хотите помочь добровольцам, можете перевести любую сумму на карту 2202 2017 6363 1195 (Елена Валерьевна Г.) с пометкой «Дед Хатиб». Финансовый отчёт «Старость в радость» публикует каждый день.
иСТОЧНИК: http://ufatime.ru/news/2020/04/29/v-ufe-volontyory-spasayut-dedushku-kotoryj-medlenno-umiral-v-odinochestve/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews