Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
19 Июля 2020, 17:40

В Башкирии умерла роженица с 75% поражения легких: предположительно от коронавируса

Жительница Нефтекамска скончалась через неделю после рождения дочки.

Жительница Нефтекамска скончалась через неделю после рождения дочки.

Накануне, 16 июля, в Демской больнице скончалась 32-летняя Лилия М., у которой были диагностированы 75% поражения легких. Об этом Медиакорсети сообщил источник.
По уточненным данным, Лилия М. была доставлена в Уфу из Нефтекамска незадолго до родов.
- К тому моменту у нее уже были поражены 25% легких. Болезнь развилась очень быстро. К моменту родов у Лили уже были поражены 75% легких, - рассказали Медиакорсети родственники погибшей молодой женщины.
Врачи поначалу не стали делать ослабленной болезнью женщине кесарево сечение и решили дождаться, когда она родит сама. По словам родственников Лилии, ей сделали кесарево сечение только через два дня, когда стало понятно, что самостоятельное родоразрешение невозможно.
- Дочку от нее сразу же унесли. А Лиле становилось с каждым днем все хуже. С прошлого воскресенья она перестала выходить на связь. Мы потом узнали, что она впала в кому. А вчера сообщили, что Лили не стало, - продолжили рассказ близкие женщины.
К счастью, у новорожденной малышки коронавирус не обнаружен.
- Лиля с мужем мечтали о дочке. У них трое мальчиков уже были – 13, 9 лет и 1 год 7 месяцев. Лиля была прекрасной матерью. Сейчас новорожденной девочкой занимается мама Лили, - уточнили собеседники.
По их словам, Лилия очень ответственно относилась к своему здоровью, старалась беречься, избегала людных мест, так что сложно сказать, где она могла заразиться коронавирусом. Возможно, это произошло во время визита в больницу.
Семья хотела похоронить Лилию в соответствии с мусульманскими обычаями сегодня, 17 июля, на следующий день после смерти. Однако в морге на улице Цветочной в Уфе они не смогли сразу получить тело.
- Сказали, что там большая очередь, - пояснили родственники. – Родственники ждут в морге уже несколько часов.
Напомним, согласно официальному ответу на запрос Медиакорсети, в республике за весь период наблюдений зарегистрировано 200 беременных женщин с COVID-19. В ведомстве при этом сообщили, что это лишь предварительные данные, поскольку более точными сведениями владеют в Республиканском медицинском информационном-аналитическом центре, куда нужно отправлять отдельный запрос.
Тем временем в Башкирии показатель заболеваемости коронавирусом начал расти. Сегодня число новых зараженных выросло сразу на 60 человек. Ранее этот показатель долгое время не превышал 45-48. Всего к текущему моменту выявлено 6194 заболевших.
Источник: https://mkset.ru/news/society/17-07-2020/v-bashkirii-umerla-rozhenitsa-s-75-porazheniya-legkih-predpolozhitelno-ot-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Читайте нас в