Все новости
Здоровье
7 Августа 2020, 14:34

Как температура тела влияет на сложность коронавируса, оценила специалист

О низком влиянии температуры тела на сложность коронавируса заявила руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.Она разъяснила, в каком случае необходимо сразу подозревать коронавирус

Как рассказала Руженцова, нет определенных данных у Роспотребнадзора по поводу значений температуры с тяжелым случаем коронавируса. И лишь сопутствующие и заболевания могут вызвать низкую температуру при коронавирусе. Пониженная температура тела в начале заболевания, вероятнее всего, может быть связана с какими-то сопутствующими заболеваниями.

Ранее американские ученые заявили, что температура 35,5 и ниже на первых стадиях заболевания COVID-19 может говорить о тяжести течения коронавируса на более поздних стадиях.

По словам Руженцовой, на данный момент нет никаких достоверных данных о пониженной температуре и тяжести течения коронавируса. Вероятно, этому способствуют какие-либо сопутствующие заболевания. В ряде случаев это может говорить о эндокринных нарушениях, в первую очередь о дисфункции щитовидной железы, а также быть связано с ослабленным иммунитетом.

Эксперт отметила, что если у человека наблюдается температура 35,5 и ниже, то он должен незамедлительно обратиться за помощью к специалистам, а не навешивать на себя ярлык, что болен коронавирусом.

Читайте нас в