Все новости
Здоровье
2 Октября 2020, 13:59

Сюрприз ждал жительницу Толбазов, которая купила сосиску в тесте в уличном киоске «Горячий хлеб» рядом со столовой райцентра

Сюрприз ждал жительницу Толбазов

Сюрприз ждал жительницу Толбазов, которая купила сосиску в тесте в уличном киоске «Горячий хлеб» рядом со столовой райцентра. Фастфуд был куплен сегодня с утра ближе к 9 часам перед работой. По приходу на работу она обнаружила, что одна из двух купленных сосисок оказалась не только в тесте, но еще и в приличной шубе из плесени. Специфический запах сразу ударил в нос, а после «вскрытия» выпечки женщину ждала жуткая картина. Сколько фастфуд лежал на прилавке можно только догадываться. По правилам продавцы должны вести учет и убирать с витрин залежавшийся товар. В таких случаях можно смело обращаться в Роспотребнадзор, написать претензию. В ней нужно указать производителя и магазин, в котором был куплен товар. Если сохранился чек — его тоже нужно предоставить. Однако наличие чека не является обязательным.
После рассмотрения претензии специалисты проведут проверку. Если речь идет о товаре в промышленной упаковке, проверяется только предприятие, на котором продукт произведен. Если у потребителя возникли претензии к товару без промышленной упаковки (например, к весовому сыру), помимо предприятия проверяется магазин.
Читайте нас в