Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здоровье
27 Октября 2020, 15:00

Корреспондент «АВ» выяснил, почему сложно попасть к толбазинским терапевтам

Коллега, просидев в очереди три часа, не смогла попасть к врачу...

Осень – сложное время и для пациентов, и для медиков. А в пандемию тем более. Моя коллега в полночь сама приехала в «скорую» Толбазинской ЦРБ. После рентгена ей поставили подозрение на пневмонию, выписали лечение и сказали пойти утром к врачу. Температуру она сбивала, но сил в очереди сидеть не было. В Толбазинской регистратуре, куда она позвонила, посоветовали прийти после пяти часов, если она живет в Толбазах, т.к. больных на приеме было много. Она просидела у каб.49 три часа, но к врачу так и не попала, не смогла оформить и больничный лист. За 10 минут до окончания приема оставалось три пациента. Из них один – пожилой дедушка. Те, кто не успел, стали уговаривать молодого врача принять пожилого человека. Он столько ждал…Медик согласился.
Мы связались с и.о. главного врача Толбазинской ЦРБ Нурией Ураловной Валиевой и попросили прокомментировать ситуацию. По ее словам, медучреждение испытывает перегрузки из-за нехватки врачей –терапевтов. Один терапевт целый месяц находится на учебе. В это время прием «лег на плечи» одного врача - Нигматуллину Лилю Махмудовну. Только недели две назад приняли на работу молодого врача-терапевта.
В эти дни нагрузка на терапевтов высокая. Сейчас график приема больных продлен с 08.00 до 20.00ч. За одну смену с 8.00 до 13.00ч. и с 13.00 до 20.00ч. они принимают по 70-80 заболевших аургазинцев (в день более 150 чел.).
Больных с температурой на входе в регистратуру направляют в отдельный бокс. Там тоже принимают эти же терапевты, по 30-40 больных в день. Также их вызывают к тяжелым больным по «неотложке». К сожалению, врачи тоже болеют. Нагрузка и работа в таких условиях не щадит их здоровье. Надо относиться к ним с пониманием, если не будет врачей, некому будет лечить.
Для пациентов ЦРБ есть и хорошая новость. Завтра выходит на работу отучившийся терапевт. Также направлены к нам два врача-ординатора, которые будут работать участковыми терапевтами.
На снимке:очередь к терапевту Толбазинской ЦРБ
Читайте нас в